Куриные яйца содержат важнейшие витамины разных групп и огромное количество полезных макро- и микроэлементов.
Лецитин -снижает в крови плохой холестерин и очищает сосуды от холестериновых бляшек.
Витамин В1 - играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене. Способствует улучшению работы мозга, памяти, внимания, мышления, нормализует настроение, повышает способность к обучению, нормализует аппетит.
Витами В2 - нужен для работы нервной системы и мышц, в частности – сердечной, а также для здоровья кожи, слизистых оболочек, ногтей и волос, для выработки антител.
Витамин D - способствует мышечному тонусу, повышает иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови, участвует в регуляции артериального давления и сердцебиения, препятствует росту раковых и клеток.
Йод - важен для нормальной работы щитовидной железы.
Холин - регулирует количество жиров и холестерина в организме.
Кальций - нужен нам для плотности костной ткани, крепости суставов и зубов.
Фосфор - микроэлемент, жизненно необходимый для нормального функционирования организма, а именно почек, печени, сердца и мозга.
Кобальт - предотвращение раздражительности, утомления путем регулирования некоторых процессов нервной системы, стимуляция роста костной ткани, нормализация функционирования поджелудочной железы;.
Медь - важным питательным элементом, который играет большую роль в синтезе гемоглобина, пигмента меланина и коллагена.