Современное предприятие, оснащенное технологичным оборудованием для производства качественной, полезной для здоровья продукции, соответствующей самым высоким мировым стандартам

ПТИЦЕФАБРИКА
РОСКАР

Филе
Филе цыпленка-бройлера охлажденное без кожи
Срок хранения - 8 суток при температуре от 0° до +2°С, при температуре от 0° до +4°С – не более 72 часов
Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белок – 21 г; жир – 2,5 г.
Энергетическая ценность (калорийность):
107 ккал/450 кДж.
Бедрышко
Голень
Бедрышко цыпленка-бройлера охлажденное
Срок хранения – 8 суток при температуре от 0° до +2°С, при температуре от 0° до +4°С – не более 72 часов
Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белок – 17 г; жир – 13 г
Энергетическая ценность (калорийность):
185 ккал/770 кДж.
Голень цыпленка-бройлера охлажденная
Срок хранения - 8 суток при температуре от 0° до +2°С, при температуре от 0° до +4°С – не более 72 часов
Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белок – 19 г; жир – 14 г
Энергетическая ценность (калорийность):
202 ккал/841 кДж
Грудка
Крылышко (целое)
Грудка цыпленка -бройлера охлажденная
Срок хранения - 8 суток при температуре от 0° до +2°С, при температуре от 0° до +4°С – не более 72 часов
Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белок – 20 г; жир – 4 г
Энергетическая ценность (калорийность):
116 ккал/486 кДж.
Окорок
Крылышко (целое) цыпленка-бройлера охлажденное
Срок хранения - 8 суток при температуре от 0° до +2°С, при температуре от 0° до +4°С – не более 72 часов
Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белок – 18 г; жир – 16 г
Энергетическая ценность (калорийность):
216 ккал/898 кДж.
Четвертина (задняя) цыпленка-бройлера охлажденная
Срок хранения - 8 суток при температуре от 0° до +2°С, при температуре от 0° до +4°С – не более 72 часов
Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белок – 17 г; жир – 13 г.
Энергетическая ценность (калорийность):
185 ккал/770 кДж.
Голень
Голень верхняя часть с кожей цыплят-бройлеров охлажденная ТУ 10.13.14-014-00636790-2018
Срок хранения - не более 8 суток при температуре от 0° до +2°С с даты изготовления
Энергетическая ценность (калорийность): 841 кДж / 202 ккал
Филе
Филе без кожи цыплят-бройлеров ТУ 10.13.14-014-00636790-2018
Срок хранения - не более 8 суток при температуре от 0° до +2°С с даты изготовления
Энергетическая ценность (калорийность): 450 кДж / 107 ккал
Крылышко (2 фаланги)
Крыло (две фаланги) цыплят-бройлеров охлажденное ТУ 10.13.14-014-00636790-2018
Срок хранения - не более 8 суток при температуре от 0° до +2°С с даты изготовления
Энергетическая ценность (калорийность): 804 кДж / 193 ккал
Бедро бескостное
Бедро бескостное без кожи цыплят -бройлеров охлажденное ТУ 10.13.14-014-00636790-2018
Срок хранения - не более 8 суток при температуре от 0° до +2°С с даты изготовления
Энергетическая ценность (калорийность): 733 кДж / 175 ккал
Бедро
Печень
Бедро без спинки с кожей цыплят-бройлеров охлажденное ТУ 10.13.14-014-00636790-2018
Срок хранения - не более 8 суток при температуре от 0° до +2°С с даты изготовления
Энергетическая ценность (калорийность): 881 кДж / 212 ккал
Печень цыплят- бройлеров охлажденная
Срок годности охлажденных субпродуктов - 48 часов при температуре от -1 до +4°С
Энергетическая ценность (калорийность): 162 ккал/678 кДж
Сердце
Сердце цыплят-бройлеров охлажденное
Срок годности не более 4 суток при температуре от -1° до +1°С с даты изготовления
Энергетическая ценность (калорийность): 150 ккал/628 кДж.
Цепленок-бройлер
Цыпленок-бройлер охлажденный, 1 сорт ГОСТ 31962-2013
Срок хранения - не более 8 суток при температуре от 0° до +2°С с даты изготовления
Энергетическая ценность (калорийность): 795 кДж / 190 ккал
Сердце цыплят-бройлеров охлажденное
Срок годности охлажденных субпродуктов - 48 часов при температуре от -1 до +4оС
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г: 173 ккал; белок - 14 г; жир - 13 г
Желудки цыплят-бройлеров охлажденное
Печень цыплят-бройлеров охлажденное
Срок годности охлажденных субпродуктов - 48 часов при температуре от -1 до +4оС
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г: 173 ккал; белок - 14 г; жир - 13 г
Срок годности охлажденных субпродуктов - 48 часов при температуре от -1 до +4оС
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г: 173 ккал; белок - 14 г; жир - 13 г
Полуфабрикат костный птичий
Срок годности: охлажденного мяса птицы — 3 суток при температуре от 0° до +2°С, при температуре от 0° до +4°С — не более 72 часов; замороженного мяса птицы — при температуре хранения не выше -12°С не более 3 месяцев, при температуре хранения не выше -18°С не более 6 месяцев.
Пищевая ценность в 100 г : 140 ккал, белок — 19 г, жир — 7 г.
Жидкий желток
1 кг жидкого желтка заменяет 55 - 56 желтков свежих яиц.
Применение: производство майонезов и соусов, кондитерские производства.
Условия и сроки хранения:
28 суток при температуре от 0оС до +4оС.
Фасовка: упаковка из ламинированного картона объемом 1 л, асептический пакет в ящике из гофрокартона, масса нетто 20 кг, 1000 кг.
Жидкий белок
Жидкий меланж
1 кг жидкого яичного белка заменяет 35 - 37 белков свежих яиц.
Условия и сроки хранения:
для охлажденного белка - 28 суток при температуре от 0оС до +4оС;
для замороженного белка - не более 15 месяцев при температуре -18оС; не более 10 месяцев при температуре -12оС; не более 6 месяцев при температуре -6оС.
Фасовка:
для охлажденного белка - асептический пакет в ящике из гофрокартона, масса нетто 20 кг, 1000 кг.
1 кг меланжа заменяет 20 - 24 свежих яиц.
Применение: хлебобулочная промышленность, кондитерское производство, производство полуфабрикатов и соусов.
Условия и сроки хранения:
для охлажденного пастеризованного меланжа в оборотной таре - 24 часа, при температуре от 0оС до +4оС;
для охлажденного пастеризованного в асептической упаковке - 28 суток, при температуре от 0оС до +4оС;
для замороженного в асептической упаковке - не более 15 месяцев при температуре -18оС; не более 10 месяцев при температуре -12оС; не более 6 месяцев при температуре -6оС.
Фасовка: для охлажденного пастеризованного - пакет из ламинированного картона, масса нетто 1 кг или асептический пакет в ящике из гофрокартона, масса нетто 20 кг, 1000 кг; для замороженного - асептический пакет в ящике из гофрокартона, масса нетто 20 кг.
Сухой яичный белок
Сухой яичный желток
1 кг сухого яичного белка заменяет 316 белков свежих яиц.
Условия и сроки хранения: хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 % и температуре
- не выше +20°С не более 12 месяцев;
- не выше +4°С не более 24 месяцев.
Фасовка: ящик из гофрокартона с п/эт. вкладышем, масса нетто 25 кг.
Сухой яичный меланж (яичный порошок)
1 кг яичного порошка заменяет 90 свежих яиц.
Условия и сроки хранения:хранить в сухих, чистых помещениях при температуре:
- не выше +20°С не более 6 месяцев;
- не выше +4°С не более 24 месяцев.
Фасовка: ящик из гофрокартона с п/эт. вкладышем, масса нетто 25 кг.
1 килограмм сухого желтка заменяет 125 желтков свежих яиц.
Условия и сроки хранения:
Для неферментированного сухого яичного желтка: хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре
- не выше +20°С не более 6 месяцев;
- не выше +4°С не более 24 месяцев.
Для ферментированного сухого яичного желтка с солью и без: хранить в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности не более 75% и температуре
- не выше +20° С не более 12 месяцев;
- не выше +4° С не более 24 месяцев.
Фасовка: ящик из гофрокартона с п/эт. вкладышем, масса нетто 25 кг.

В 2022 г. птицефабрика Роскар отметила 50 лет с момента основания

Первая очередь предприятия была запущена в декабре 1972 года, тогда оно называлось Государственное предприятие «Птицефабрика имени 50-летия СССР».

С 1992 года по настоящий момент мы последовательно осуществляли модернизацию производственной базы предприятия, в ходе которой произошла полная замена устаревшего оборудования, были введены в эксплуатацию новые птичники и целые производственные площадки.

С 2003 года на предприятии действует система контроля качества НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point), или в русской транскрипции ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки), которая впервые была применена для американских астронавтов.

В 2005 году в рамках национального проекта «Развитие АПК» проведено техническое переоснащение племенного стада бройлеров, установлена новая убойная линия производительностью 6 тыс. бройлеров или 4 тыс. несушек в час. Установлена программа контроля и диспетчеризации всех птичников. Началась разработка и внедрение информационных систем.

С 2009 г система качества предприятия сертифицирована по ISO 22000 “Система менеджмента безопасности пищевой продукции”.

В 2011 г. внедряется стандарт OHSAS 18001:2007 - «Система менеджмента охраны здоровья и безопасности персонала».

В 2012 г. Внедрен международный стандарт ISO 14001:96 по созданию на предприятии системы экологического менеджмента, направленного на предупреждение вредных воздействий на окружающую среду.

В 2013 г. была проделана работа по увеличению поголовья птицы, построены и введены в эксплуатацию новые птичники, проведена реконструкция в яичном производстве с полной автоматизацией производственных процессов. Построен и введен в эксплуатацию элеватор для хранения зерна на станции Рощино.
В 2017 г. введен в эксплуатацию новый завод по переработке яиц.

В 2020 г. открыт завод по переработке помета.

За 2021 год в цехах сортировки упаковки яиц было введено в эксплуатацию дополнительное конвейерное оборудование, которое позволило осуществлять полное сканирование упаковок с готовой продукцией. Был смонтирован загрузчик яиц, имеющий производительность 180 000 штук в час. На участке сортировки установлен самый современный сортировальный комплекс, благодаря которому стало возможным отсортировать и упаковать 252 000 штук яиц в час. Два роботизированных комплекса с производительностью 100 000 штук яиц в час установлены в упаковочном цехе. С их помощью возможна быстрая упаковка яиц в транспортную тару. Установлен и запущен в работу комплекс по формированию и заклейке гофротары. Завершено строительство нового комбикормового завода мощностью 100 тн/час.

В 2022 году запущен автоматизированный логистический склад хранения тары готовой продукции на 5 000 паллетомест с 5 отгрузочными окнами.