Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) 2шт.
Яйцо куриное отварное 2 шт.
Зелень укропа и тархуна по половине пучка.
Шпинат пол пучка.
Бекон нарезка несколько ломтиков.
Для лизона:
Яйцо куриное сырое 1шт.
Молоко 3ст.ложки.
Панировочный сухари.
Соль, перец по вкусу.
Оливковое масло для обжаривания (и маринада)
Для соуса:
Сметана 20% (или йогурт) 200мл.
Зелень, соль, перец.
Способ приготовления
Куриное филе надрезать вдоль, но не до конца, чтобы оно раскрылось «книжкой». Накрыть пищевой пленкой и как следует отбить.
Если вы будете делать заготовку с вечера, то стоит смазать отбитое филе оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать любой зеленью (у меня сухой укроп и базилик и молотый душистый перец) накрыть пленкой и оставить в холодильнике до утра. Если же мы готовим блюдо непосредственно перед подачей, то продолжим!
Измельчить зелень укропа и тархуна, почистить яйца.
На куриную основу уложить ломтики бекона, присыпать зеленью, при желании можно использовать шпинат. На центр выкладываем куриное яйцо, сворачиваем рулетом и придаем ему руками форму котлеты
Котлетки обвалять в яично-молочной смеси и в сухарях, повторить процедуру дважды, приминая руками котлетки, как снежки :)
Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Затем убрать в разогретую до 180град. духовку минут на 5-6.
Для соуса: смешать сметану с оставшейся рубленной зеленью, присолить по вкусу, перец по желанию.
![]() |
Время приготовления: 20 минут |
![]() |
Количество: 2 порции |
![]() |
Сложность приготовления: средняя |