Куриный рулет с беконом

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 2шт.

Яйцо куриное отварное 2 шт.

Зелень укропа и тархуна по половине пучка.

Шпинат пол пучка.

Бекон нарезка несколько ломтиков.

Для лизона:

Яйцо куриное сырое 1шт.

Молоко 3ст.ложки.

Панировочный сухари.

Соль, перец по вкусу.

Оливковое масло для обжаривания (и маринада)

Для соуса:

Сметана 20% (или йогурт) 200мл.

Зелень, соль, перец.

 

Способ приготовления

Куриное филе надрезать вдоль, но не до конца, чтобы оно раскрылось «книжкой». Накрыть пищевой пленкой и как следует отбить.

 

Если вы будете делать заготовку с вечера, то стоит смазать отбитое филе оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать любой зеленью (у меня сухой укроп и базилик и молотый душистый перец) накрыть пленкой и оставить в холодильнике до утра. Если же мы готовим блюдо непосредственно перед подачей, то продолжим!

Измельчить зелень укропа и тархуна, почистить яйца.

На куриную основу уложить ломтики бекона, присыпать зеленью, при желании можно использовать шпинат. На центр выкладываем куриное яйцо, сворачиваем рулетом и придаем ему руками форму котлеты

Котлетки обвалять в яично-молочной смеси и в сухарях, повторить процедуру дважды, приминая руками котлетки, как снежки :)

Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Затем убрать в разогретую до 180град. духовку минут на 5-6.

Для соуса: смешать сметану с оставшейся рубленной зеленью, присолить по вкусу, перец по желанию.

Время приготовления:
20 минут
Количество: 2 порции
Сложность приготовления:
средняя