Ингридиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Голень куриная — 6 шт — 700 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Грибы вешенки — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень, чеснок, специи, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Чистим картофель, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле куриные ножки до готовности. Не забудьте посолить. Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь измельчаем вешенки, предварительно промыв их под проточной водой. Картофель для мешочков готов, разминаем его в пюре без комочков. Добавляем в картофельное пюре лук с грибами и размешиваем до однородной массы. Начинка для мешочков готова.
Далее, нарезаем тесто для мешочков вместе на 12 ровных квадратиков — по 2 квадратика на 1 куриную ножку. Размеры примерно 10 х 10 см. Аккуратно раскатываем один квадрат, увеличив его немного в размерах, сверху кладем второй квадратик и снова слегка раскатываем. Сверху в центр данной конструкции кладем примерно 2 столовые ложки картофельной начинки.
В центр картофельно-грибной горки ставим куриную ножку. Аккуратно поднимаем края теста, формируем мешочек и завязываем обычной ниткой. Для того, чтобы открытая часть куриной ножки не засохла и не потемнела в горячей духовке, заворачиваем каждую в кусочек фольги. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.
![]() |
Время приготовления: 60 минут |
![]() |
Количество: 2 порции |
![]() |
Сложность приготовления: средняя |