Куриная голень в мешочке из слоеного теста

Ингридиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Голень куриная — 6 шт — 700 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Грибы вешенки — 300 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень, чеснок, специи, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Чистим картофель, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Пока картофель варится, обжариваем на растительном масле куриные ножки до готовности. Не забудьте посолить. Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Теперь измельчаем вешенки, предварительно промыв их под проточной водой. Картофель для мешочков готов, разминаем его в пюре без комочков. Добавляем в картофельное пюре лук с грибами и размешиваем до однородной массы. Начинка для мешочков готова.

Далее, нарезаем тесто для мешочков вместе  на 12 ровных квадратиков — по 2 квадратика на 1 куриную ножку. Размеры примерно 10 х 10 см.  Аккуратно раскатываем один квадрат, увеличив его немного в размерах, сверху кладем второй квадратик и снова слегка раскатываем. Сверху в центр данной конструкции кладем примерно 2 столовые ложки картофельной начинки.

В центр картофельно-грибной горки ставим куриную ножку. Аккуратно поднимаем края теста, формируем мешочек и завязываем обычной ниткой. Для того, чтобы открытая часть куриной ножки не засохла и не потемнела в горячей духовке, заворачиваем каждую в кусочек фольги. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.

Время приготовления:
60 минут
Количество: 2 порции
Сложность приготовления:
средняя