Необходимое количество куриной голени отварите до полуготовности, обжарьте на растительном масле и сложите в посуду для тушения. Зеленые стручки молодой фасоли переберите, промойте холодной водой и поломайте на 2–3 части, предварительно освободив от твердых нитевидных частей. Подготовленные таким образом стручки фасоли отварите в небольшом количестве воды (стручок должен легко разламываться ложкой). В растительном масле, в котором готовилось куриное мясо, обжарьте очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук и кружочки помидоров, добавьте нарубленную зелень, очищенный и измельченный чеснок, специи и все тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в посуду с курицей, добавьте вареные стручки фасоли, небольшое количество воды (она должна слегка покрывать продукты) и тушите в течение 10–15 мин.
![]() |
Время приготовления: 60 минут |
![]() |
Количество: 2 порции |
![]() |
Сложность приготовления: тяжелая |