Ингредиенты:
- 1,5 кг. куриных крылышек
- натертый зубчик чеснока
- ч. л. тертого имбиря
- 1/4 ч. л. соли
- жаренные семена кунжута
Для этого блюда можно купить соус терияки, а можно сделать его по рецепту.
Для соуса:
- 60 мл. чашки соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 60 мл чашки ананасового сока
Способ приготовления:
Включаем духовку на разогрев и ставим температуру 200C, в курицу втираем чеснок, имбирь и соль. Пока курица в духовке, делаем соус. Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и кипятим их в течении 8-10 минут, что бы соус загустел.
Достав курицу из духовки смазываем ее соусом и возвращаем ее в духовку еще на 5 минут. Переворачиваем крылышки и смазываем соусом, вновь отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаем украсив кунжутом.
Куриные шарики в панировке
Ингредиенты:
куриный фарш – 300г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 50г;
панировочные сухари мелкие – 3 ст. ложки;
соль, специи – по вкусу;
подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
Из посоленного и приправленного куриного фарша формируем шарики/фрикадельки среднего размера, примерно как орех. Удобнее это делать влажными руками. Фарш будет вкуснее и сочнее, если вы его сами приготовите, пропустив куриное филе через мясорубку.
Теперь щедро валяем шарики в пшеничной муке и переносим их в миску со взбитым куриным яйцом. Валяем шарики в яичной смеси, затем можно еще раз в муку. Такой льезон вместе с панировочным сухарями создаст замечательную хрустящую и вкусную корочку.
И последний этап панировки – мелкие сухари. Обсыпаем или шарики несколько раз и отправляем в кипящее подсолнечное масло на умеренный огонь. Буквально за минуту-две шарики прожарятся со всех сторон. Доставайте их шумовкой, можно выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подается закуска горячей, можно ее сервировать с картофельным пюре, овощным рагу, салатом, нарезкой и т.д.
![]() |
Время приготовления: 60 минут |
![]() |
Количество: 5 порций |
![]() |
Сложность приготовления: тяжелая |