Крылышки в соусе «Терияки»

Ингредиенты:

- 1,5 кг. куриных крылышек

- натертый зубчик чеснока

- ч. л. тертого имбиря

- 1/4 ч. л. соли

- жаренные семена кунжута

Для этого блюда можно купить соус терияки, а можно сделать его по рецепту.

Для соуса:

- 60 мл. чашки соевого соуса

- 2 ст. л. сахара

- 60 мл чашки ананасового сока

Способ приготовления:

Включаем духовку на разогрев и ставим температуру 200C, в курицу втираем чеснок, имбирь и соль. Пока курица в духовке, делаем соус. Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и кипятим их в течении 8-10 минут, что бы соус загустел.

Достав курицу из духовки смазываем ее соусом и возвращаем ее в духовку еще на 5 минут. Переворачиваем крылышки и смазываем соусом, вновь отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаем украсив кунжутом.

 

Куриные шарики в панировке

Ингредиенты:

куриный фарш – 300г;

яйцо – 1 шт.;

мука – 50г;

панировочные сухари мелкие – 3 ст. ложки;

соль, специи – по вкусу;

подсолнечное масло – 50 мл.

 

Способ приготовления:

Из посоленного и приправленного куриного фарша формируем шарики/фрикадельки среднего размера, примерно как орех. Удобнее это делать влажными руками. Фарш будет вкуснее и сочнее, если вы его сами приготовите, пропустив куриное филе через мясорубку.

Теперь щедро валяем шарики в пшеничной муке и переносим их в миску со взбитым куриным яйцом. Валяем шарики в яичной смеси, затем можно еще раз в муку. Такой льезон вместе с панировочным сухарями создаст замечательную хрустящую и вкусную корочку.

И последний этап панировки – мелкие сухари. Обсыпаем или шарики несколько раз и отправляем в кипящее подсолнечное масло на умеренный огонь. Буквально за минуту-две шарики прожарятся со всех сторон. Доставайте их шумовкой, можно выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подается закуска горячей, можно ее сервировать с картофельным пюре, овощным рагу, салатом, нарезкой и т.д.

Время приготовления:
60 минут
Количество: 5 порций
Сложность приготовления:
тяжелая