Крылышки "Буффало"

1.Для приготовления крылышек необходимо приготовить маринад — кефир или другой кисломолочный продукт (пахта, простокваша и т. д.) поместить в миску, добавить соль, перец, острый соус, чеснок выдавить с помощью пресса.

2. У крылышек, предварительно вымытых и обсушенных с помощью бумажного полотенца, удалить кончики, а далее разделить по суставу на две части.

3. Поместить подготовленные крылышки в маринад и отправить в холодильник. Время для маринования не менее 6 часов, хорошо сделать заранее, накануне того дня, когда предполагается готовить.

4. Подготовленные крылышки освобождаем от маринада. Возможны варианты — приготовить на мангале на решетке ( что мы и делали в первый раз), запечь в духовке, уложив на фольгу при температуре 180-200°С до зарумянивания, в процессе приготовления крылышки перевернуть. Надо сказать, что и на сковороде получилось неплохо — обжаривать с двух сторон, количество жира минимально.

5.Приготовить соус, для чего в кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему сахар, желательно коричневый, для аромата, добавить томатный соус, небольшими порциями добавить острый перечный соус, добиваясь желаемой остроты, добавить раздавленный чеснок, соль, перец черный при необходимости. Довести соус до кипения, но не кипятить — может расслоиться.

6. Готовые румяные крылышки выложить в острый соус и перемешать.

Время приготовления:
20 минут
Количество: 2 порции
Сложность приготовления:
легкая