Вам понадобится:
- 2 яйца
- 1 помидор
- соль, перец по вкусу
- уксус
- зелень для украшения
- 1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления яйца аналогичен рецепту Яйцо пашот классика.
Помидоры разрежьте пополам, посолите, поперчите и запекайте в духовке так, чтобы они сохранили форму (примерно 20 мин. при температуре 180 градусов). Яйца варите без скорлупы 3-3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную и подкисленную воду. При подаче на половинки помидоров уложите яйца, полейте их маслом и оформите зеленью.
![]() |
Время приготовления: 30 минут |
![]() |
Количество: 2 порции |
![]() |
Сложность приготовления: легкая |