Яйцо пашот классика

Вам понадобится:

  • яйцо (необходимое количество)
  • уксус - буквально пару капель

 

Воду в кастрюле довести до начальной стадии кипения, затем сразу уменьшить огонь до минимума. Добавить уксус. 

Яйцо аккуратно разбить в тарелку или любую удобную емкость. Яйцо следует держать максимально близко к тарелке при разбивании, чтобы белок не повредился и не перемешался с желтком.

Аккуратно влить в кастрюлю яйцо, чтобы оно не потеряло форму, посуду с яцом нужно держать близко к поверхности воды. Важный момент - перед закладыванием яйца нужно активно перемешать воду таким образом, чтобы в середине кастрюли образовалась воронка. В эту воронку и нужно вливать яйцо.

Варить яйцо примерно 1 минуту, но в горячей воде оно должно оставаться еще в течение 10 минут. Готовое яйцо пашот можно положить на поджаренный тост или подавать с овощами, различными гарнирами. Чтобы пашот гарантированно получился, лучше использовать в приготовлении самые крупные и свежие яйца категории Экстра.

Время приготовления:
20 минут
Количество: 2 порции
Сложность приготовления:
легкая