Вам понадобится:
- Вкрутую сваренные яйца – 5 шт
- Яйцо сырое - 2 штуки
- Фарш - 0,5 кг
- Лук - 2 головки
- Чеснок - 3 зубчика;
- Хлебные крошки - 150 г
- Мука - 5 ст.л.
- Петрушка
- Соль, специи - по вкусу
- Твердый сыр - 70 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное
Мелко нарезанные лук, чеснок и зелень добавить в фарш. Туда же поместить хлебные крошки, 1 сырое яйцо, соль, специи и хорошо перемешать. Готовый фарш разделить на 5 частей. Из фарша сделать лепешки и выложить на каждую по одному яйцу, сваренному вкрутую. Края каждой лепешки защипываем так, чтобы не было видно яйцо.
Оставшееся сырое яйцо взбить, высыпать муку в плоскую посуду, каждое яйцо в фарше поочередно обмакнуть во взбитом яйце и обвалять их в муке. Повторить еще 1 раз.
Получившиеся "котлетки" обжарить на небольшом огне. Жареные яйца в фарше, выложить на противень, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать 10 - 15 минут при температуре 180 градусов. На стол подавать с гарниром и соусом, посыпав зеленью.
![]() |
Время приготовления: 60 минут |
![]() |
Количество: 5 порций |
![]() |
Сложность приготовления: средняя |