Яйца по-шотландски

Вам понадобится:

  • Вкрутую сваренные яйца – 5 шт
  • Яйцо сырое - 2 штуки
  • Фарш - 0,5 кг
  • Лук - 2 головки
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Хлебные крошки - 150 г
  • Мука - 5 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль, специи - по вкусу
  • Твердый сыр - 70 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное

Мелко нарезанные лук, чеснок и зелень добавить в фарш. Туда же поместить хлебные крошки, 1 сырое яйцо, соль, специи и хорошо перемешать. Готовый фарш разделить на 5 частей. Из фарша сделать лепешки и выложить на каждую по одному яйцу, сваренному вкрутую. Края каждой лепешки защипываем так, чтобы не было видно яйцо.

Оставшееся сырое яйцо взбить, высыпать муку в плоскую посуду, каждое яйцо в фарше поочередно обмакнуть во взбитом яйце и обвалять их в муке. Повторить еще 1 раз.

Получившиеся "котлетки" обжарить на небольшом огне. Жареные яйца в фарше, выложить на противень, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать 10 - 15 минут при температуре 180 градусов. На стол подавать с  гарниром и соусом, посыпав зеленью.

Время приготовления:
60 минут
Количество: 5 порций
Сложность приготовления:
средняя