Вам понадобится:
- Яйца сваренные вкрутую - 6 шт.
- Лук зелёный - 1 пучок
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Укроп - 1 пучок
- Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Варёные яйца натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпать к яцам и зелени муку и манную крупу. Посолить и добавить сметану. Тщательно вымешать.
Из полученной массы влажными руками сформировать котлетки. Выкложить их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Блюдо подается горячим.
![]() |
Время приготовления: 20 минут |
![]() |
Количество: 2 порции |
![]() |
Сложность приготовления: легкая |