Яичные котлеты

Вам понадобится:

  • Яйца сваренные вкрутую - 6 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

 

Варёные яйца натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпать к яцам и зелени муку и манную крупу. Посолить и добавить сметану. Тщательно вымешать.

Из полученной массы влажными руками сформировать котлетки. Выкложить их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Блюдо подается горячим.

Время приготовления:
20 минут
Количество: 2 порции
Сложность приготовления:
легкая