Вам понадобится:
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 1 небольшая картофелина
- 3 яйца (2 для начинки и 1 для смазки)
Из слоеного теста вырезать 2 круглых лепешки, каждая из которых будет служить дном волована. Из остатков теста сформировать 2 кольца такого же размера в окружности и 2 см в ширину, уложить их на лепешки. В полученное углубление выложить натертый на крупной терке картофель (примерно на половину глубины). Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу, предварительно смазав волованы яичным желтком. Готовую выпечку немного остудить и выложить в каждый волован сваренное в мешочек яйцо.
![]() |
Время приготовления: 30 минут |
![]() |
Количество: 2 порции |
![]() |
Сложность приготовления: средняя |