Волованы с яйцом и картофелем

Вам понадобится:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 1 небольшая картофелина
  • 3 яйца (2 для начинки и 1 для смазки)

 

Из слоеного теста вырезать 2 круглых лепешки, каждая из которых будет служить дном волована. Из остатков теста сформировать 2 кольца такого же размера в окружности и 2 см в ширину, уложить их на лепешки.  В полученное углубление выложить натертый на крупной терке картофель (примерно на половину глубины). Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу, предварительно смазав волованы яичным желтком. Готовую выпечку немного остудить и выложить в каждый волован сваренное в мешочек яйцо. 

Время приготовления:
30 минут
Количество: 2 порции
Сложность приготовления:
средняя