Омлет по-французски

Вам понадобится:

  • 4 яйца 
  • соль по вкусу
  • 20 г сливочного масла
  • грибы, зелень или сыр для начинки

 

Особенность омлета по-французски состоит в том, что во взбитые яйца не добавляют молоко или сливки, а яйца лишь осторожно смешивают вилкой, не взбивая до пены, до момента, когда белки и желтки превратятся в однородную массу. Яичную массу выливают на сковороду к растопленному маслу и перемешивают, пока яйца не запекутся, пропитавшись маслом, которое дает омлету нежный сливочный вкус. Готовый омлет подают свернутым в рулет, добавив в качестве начинки грибы, лук порей или сыр.

Время приготовления:
20 минут
Количество: 2 порции
Сложность приготовления:
легкая