Вам понадобится:
- 4 яйца
- соль по вкусу
- 20 г сливочного масла
- грибы, зелень или сыр для начинки
Особенность омлета по-французски состоит в том, что во взбитые яйца не добавляют молоко или сливки, а яйца лишь осторожно смешивают вилкой, не взбивая до пены, до момента, когда белки и желтки превратятся в однородную массу. Яичную массу выливают на сковороду к растопленному маслу и перемешивают, пока яйца не запекутся, пропитавшись маслом, которое дает омлету нежный сливочный вкус. Готовый омлет подают свернутым в рулет, добавив в качестве начинки грибы, лук порей или сыр.
![]() |
Время приготовления: 20 минут |
![]() |
Количество: 2 порции |
![]() |
Сложность приготовления: легкая |