Ингредиенты:
Курица (филе) - 1.00 шт.
Белые свежие - 400.00 гр.
Мука пшеничная - 300.00 гр.
Сметана 30% жирности - 200.00 мл
Сыр Голландский - 100.00 гр.
Масло сливочное - 150.00 гр.
Лук репчатый - 2.00 шт.
Яйцо куриное (белок сухой) - 1.00 шт.
Сахар-песок - 0.50 чай.ложки
Сода пищевая - 0.25 чай.ложки
Способ приготовления
Муку просеиваем в миску. Сверху всыпаем 1/2 ч. ложку соли, сахар и соду. По центру делаем ямку и вбить туда яйца. Охлаждённое сливочное масло порезать кусочками. Добавляем к мучной массе 100 мл сметаны и сливочное масло. Быстро замешиваем тесто и сформируем из него шар. Помещаем тесто на 30-60 минут в холодильник. Разогреваем духовку до 220 градусов. Тесто разделяем на небольшие шарики. Выкладываем их формочки и равномерно распределяем по стеночкам. Ставим корзинки на противень и помещаем их в духовку. Запекаем корзинки до золотистого цвета. Затем полностью остуживаем. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем мясо охлаждаем и режем маленькими кусочками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Грибы тщательно моем и при необходимости чистим и режем маленькими кусочками. Чеснок тоже чистим и пропускаем через чесночницу. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нём до золотистого цвета лук. Добавляем грибы и бекон. Немного обжариваем и выкладываем в сковороду мясо. Пожарим всё, пока не испарится жидкость. После этого мясо с луком и грибами солим, посыпаем специями и добавляем чеснок. Заливаем 1/2 стаканом сметаны и тщательно всё перемешиваем. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Корзинки наполняем приготовленной начинкой. Твёрдый сыр натираем на тёрке и посыпаем сверху корзинки. Помещаем их в духовку и запекаем всё примерно 10 минут.
![]() |
Время приготовления: 60 минут |
![]() |
Количество: 5 порций |
![]() |
Сложность приготовления: средняя |