"Роскар" является крупнейшим производителем незаменимых в пищевой промышленности продуктов яичной переработки - белка, желтка и меланжа.
Современное оборудование и гибкие технологические процессы позволяют разделить яйцо на белок и желток и производить яичные продукты в сухом, жидком охлажденном и замороженном видах. Жидкие продукты фильтруются, пастеризуются и расфасовываются в асептическую упаковку.
Продукты переработки яиц сохраняют пищевую и энергетическую ценность, все витаминные комплексы и питательные вещества, содержащиеся в яйце. Яичные продукты позволяют экономить затраты времени и труда, уменьшают количество отходов и обеспечивают высокую безопасность. Существует возможность внесения различных ингредиентов в продукты переработки яиц по желанию клиента. Технологические возможности фабрики позволяют изменять их параметры - растворимость, эмульгирующую способность, взбиваемость и др.