|
Сухие продукты переработки яйца
Сухой белок, желток и яичный порошок могут долго храниться вне холодильников, не теряя своих качеств.
В сухих яичных продуктах не развиваются микроорганизмы, т.к. они погибают во время сушки яичной массы и во время хранения готового продукта, имеющего низкую влажность.
Для получения высококачественных сухих яичных продуктов используют незагрязненные цельные столовые яйца, а также с поврежденной скорлупой, хранившиеся не более 1 дня с момента снесения.
На нашем производстве мы предъявляем особые требования к упаковке сухих продуктов переработки яйца.
Яичный порошок гигроскопичен, поэтому его упаковывают во влагонепроницаемую и не пропускающую свет упаковку. Хранят сухие продукты в герметично запаянных пакетах в сухих, прохладных, затемненных складских помещениях.