Сухие продукты переработки яйца

 

 

Сухие продукты переработки яйца

Сухой белок, желток и яичный порошок могут долго храниться вне холодильников, не теряя своих качеств.
В сухих яичных продуктах  не развиваются микроорганизмы, т.к. они погибают во время сушки яичной массы и во время хранения готового продукта, имеющего низкую влажность.
Для получения  высококачественных сухих яичных продуктов используют незагрязненные цельные столовые яйца, а также с поврежденной скорлупой, хранившиеся не более 1 дня с момента снесения.

На нашем производстве мы  предъявляем особые требования к упаковке сухих продуктов переработки яйца.
Яичный порошок гигроскопичен, поэтому его упаковывают во влагонепроницаемую и не пропускающую свет упаковку. Хранят сухие продукты в герметично запаянных пакетах в сухих, прохладных, затемненных складских помещениях.