1 кг меланжа заменяет 20 - 24 свежих яиц.
Виды:
- охлажденный пастеризованный;
- охлажденный пастеризованный в асептической упаковке;
- замороженный в асептической упаковке.
Процесс приготовления: жидкий яичный меланж фильтруется, пастеризуется, затем разливается в асептическую упаковку, что обеспечивает высокое качество и существенно увеличивает сроки хранения. Охлажденный меланж может производиться как в натуральном виде, так и с добавлением различных ингредиентов (соли, сахара и т.д.) в соответствии с требованиями клиента.
Применение: хлебобулочная промышленность, кондитерское производство, производство полуфабрикатов и соусов.
Условия и сроки хранения:
для охлажденного пастеризованного меланжа в оборотной таре - 24 часа, при температуре от 0оС до +4оС;
для охлажденного пастеризованного в асептической упаковке - 28 суток, при температуре от 0оС до +4оС;
для замороженного в асептической упаковке - не более 15 месяцев при температуре -18оС; не более 10 месяцев при температуре -12оС; не более 6 месяцев при температуре -6оС.
Фасовка: для охлажденного пастеризованного - пакет из ламинированного картона, масса нетто 1 кг или асептический пакет в ящике из гофрокартона, масса нетто 20 кг, 1000 кг; для замороженного - асептический пакет в ящике из гофрокартона, масса нетто 20 кг.
Наименование | Жидкий яичный меланж, замороженный, пастеризованный |
Жидкий яичный меланж, охлажденный, пастеризованный |
Жидкий яичный меланж, охлажденный, пастеризованный в асептической упаковке |
Массовая доля сухого вещества, не менее | 43,0 % | 43,0 % | 43,0 % |
Массовая доля жира, не менее | 25,0 % | 25,0 % | 25,0 % |
Массовая доля белковых веществ, не менее | 15,0 % | 10,0 % | 10,0 % |
Концентрация водородных ионов, не менее pH | 5,9 | 5,9 | 5,9 |