1 кг жидкого желтка заменяет 55 - 56 желтков свежих яиц.
Виды:
- охлажденный пастеризованный;
- охлажденный пастеризованный с добавлением соли;
- охлажденный пастеризованный с добавлением сахара;
- охлажденный ферментированный с добавлением соли;
- охлажденный ферментированный.
Процесс приготовления: жидкий яичный желток пастеризуется, затем разливается в асептическую упаковку, что обеспечивает высокое качество и существенно увеличивает сроки хранения. В продукт могут быть внесены различные добавки по согласованию с покуптелем: соль, сахар и др. Ферментированный желток получается путем ферментации яичной массы, за счет чего продукт становится термостабильным.
Применение: производство майонезов и соусов, кондитерские производства.
Условия и сроки хранения:
28 суток при температуре от 0оС до +4оС.
Фасовка: упаковка из ламинированного картона объемом 1 л, асептический пакет в ящике из гофрокартона, масса нетто 20 кг, 1000 кг.
Наименование | Жидкий яичный желток пастериз./фермент. |
Жидкий яичный желток, с добавлением сахара |
Жидкий яичный желток, с добавлением соли пастериз./фермент. |
Массовая доля сухого вещества, не менее | 43,0 % | 43,0 % | 43,0 % |
Массовая доля жира, не менее | 25,0 % | 25,0 % | 25,0 % |
Массовая доля белковых веществ, не менее | 15,0 % | 10,0 % | 10,0 % |
Концентрация водородных ионов, не менее pH | 5,9 | 5,9 | 5,9 |
Соль, не более | — | — | 10,0% |
Массовая доля сахара (при добавлении), не более |
— | 30,0% | — |